Регистрация
Преподавателям слово дано не для того, чтобы усыплять свою мысль, а чтобы будить чужую
Василий Осипович Ключевский
Сертификат владельца сайта
Сертификат владельца сайта http://www.galina-islankina.ru/
Сайт школы 100
Электронный журнал
баннер
НИРО
Сайт НИРО
Летописи.ру
Педсовет.орг
Pedsovet.su
GlobalLab
Конференцзал
Zavuch.info
Обучение ИЯ
Меташкола
Я  лингвист!
Инфоурок
ЛАБОРАТОРИЯ ТВОРЧЕСКИХ КОНКУРСОВ
Евразийская олимпиада
Альянс Франсез
Сейчас на сайте: 15

Площадка для реализации творческих и проектных замыслов учащихся  в рамках тематики по изучаемым предметам (немецкому и французскому языкам)

  • Идеальная школа Шумилова Даниила

     

     

  • Идеальная школа Львовой Александры

  • Идеальная школа Леоновой Алины

  • Идеальная школа Прибеги Руслана

  • Идеальная школа Чепыжовы Дарьи

  • Идеальная школа Оськиной Анастасии


Die Reisen


Автор: Болотов Виктор (7б)

Das schmeckt gut



Qu`est-ce qu`on mange aujourd`hui?


  • Шумилов Данила

    Comme hors-d’oevre, j’aime bien manjer un oeuf

  • Au petit dejeuner, je mange de la soupe

  • Au dejeune, je bois du cafe

  • Au gouter, je bois du the

  • Au diner, je mange du jambon

  • Львова Александра


Кулинарные заимствования в русском языке из французкого


Автор: Шумилов Данила (6б)
  • Киш лорен

    Киш лорен-это открытый пирог чаще всего с мясной, рыбной или овощной начинкой. Еще одна его особенность в том, что непременной частью начинки такого кушанья является жидкая заливка, которая в процессе приготовления запекается превращая пирог киш лорен в сытную, ароматную и сочную закуску.

    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/мм
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/мм
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/мм
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/а

     

    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/

     

    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/

     

    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/м
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/м
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/мм
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/

    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/м
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/

     

    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/
    Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/м

     

    рекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/

     

    рекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/

     

    рекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/

     

  • Шу

    Пирожные «Шу» похожи на наши заварные пирожные, они также готовятся из заварного теста и в качестве начинки в них заварной крем. Вот только по виду они отличаются. Как правило, пирожные «Шу» имеют круглую форму. На первый взгляд они совершенно непривлекательны, но вот вкус они имеют просто прекрасный.
    Источник
     

  • Мильфёй

    Мильфей это слоенный торт похожй на <<Наполеон>>, мильфёй с французкого переводиться как тысячелистник

     

  • Парфе

    Парфе очень похоже на мороженое по вкусу. Однако главное отличие десерта от мороженого состоит в том, что последнее готовится из молока, парфе же – это взбитые и замороженные сливки с сахаром. При желании в парфе можно добавить какао, кофе, шоколад, фрукты или фруктовый сироп. Десерт намного нежнее мороженого, он крепче по консистенции и тает намного медленнее.

     

    арфе в переводе с французского языка означает прекрасный, безукоризненный, и без всякого сомнения, этот десерт достоин так называться. Холодное, ароматное, тающее во рту лакомство – его можно отнести к самой высокой кухне. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/197394/desert-parfe-retsept

     

    арфе в переводе с французского языка означает прекрасный, безукоризненный, и без всякого сомнения, этот десерт достоин так называться. Холодное, ароматное, тающее во рту лакомство – его можно отнести к самой высокой кухне. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/197394/desert-parfe-retsept
    арфе в переводе с французского языка означает прекрасный, безукоризненный, и без всякого сомнения, этот десерт достоин так называться. Холодное, ароматное, тающее во рту лакомство – его можно отнести к самой высокой кухне. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/197394/desert-parfe-retseptарфе в переводе с французского языка означает прекрасный, безукоризненный, и без всякого сомнения, этот десерт достоин так называться. Холодное, ароматное, тающее во рту лакомство – его можно отнести к самой высокой кухне. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/197394/desert-parfe-retsept
  • Фондю

    Фондю́ (фр. fondue — растопленный, расплавленный, тянущийся) — национальное блюдо швейцарской кухни, также распространённое в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии. Приготавливается из смеси различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного ореха и крепкого кирша.

    Готовится на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон (фр. caquelon) и обычно употребляется в компании: во время трапезы в полученную массу обмакивают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля, корнишонов, оливок и иных продуктов.

  • Фрикасе

    Фрикасе— рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.

  • Гратен

    Гратен  – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin), которым обозначают такой способ приготовления.

  • Сорбе

    Сорбе — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктового наполнителя возможно также использование алкогольных напитков: шампанского, вина, коньяка.

    Иногда сорбе замораживают не полностью и употребляют его в качестве холодного напитка (см. также шербет). В этом случае его часто подают между сменой блюд, поскольку сорбе улучшает переваривание пищи. Полностью замороженный, сорбе служит десертом и подаётся, как и мороженое, в креманках.

  • Крепы

    Крепы (Crepes) отличаются от обычных блинов, хотя есть и сходство. К примеру, как и для блинов, пресное тесто для крепов замешивают на муке разных сортов: для сладких обычно берут пшеничную муку, для крепов с мясной, рыбной или грибной начинкой - каштановую, гречневую или смесь пшеничной муки с любой другой. Основное отличие - инструмент, на котором пекут крепы - крепница. Крепница - это большая плоская сковорода без ручки или большой раскаленный круг.

  • Шукрут

    Шукрут— традиционное блюдо эльзасской кухни, приготавливаемое путём квашения тех или иных сортов капусты. Как правило, однако, под термином «шукрут» понимают не просто квашеную капусту, а в сопровождении какого-либо гарнира — мяса, колбасных изделий или картофеля. Традиция обозначения словом «шукрут» именно квашеной капусты с гарниром восходит к XIX веку.

  • Кофе фраппе

    Фраппе – покрытый молочной пеной холодный кофейный напиток греческого происхождения, наиболее популярный в Греции и на Кипре.

    Напиток наиболее известен под французским названием frappé (с фр. — «охлаждённый в колотом льду», от фр. frapper — бить, колоть) и связан с разновидностью американского напитка гранита.

  • Кассуле

    Кассуле — это густая фасолевая похлёбка с зеленью и мясом. В зависимости от региона, готовится из свинины, гуся, утки или баранины.

  • Канеле

    канеле — небольшое кулинарное изделие, фирменный десерт Аквитании и французской кухни в целом. Канеле имеет мягкое и нежное тесто, ароматизировано ромом и ванилью, а снаружи покрыто твёрдой карамелизированной корочкой. Название происходит от гасконского слова canelat, которое означает каннелюру. Канеле имеет форму небольшого желобчатого цилиндра, примерно 5 см. высотой и диаметром 5 см.; снаружи оно хрустящее и карамельное, а внутри мягкое.


La journée d`un écolier


Автор: Морозов Вячеслав (10б)
  • Bonjour! Je m'appelle Slava. Je vais vous présenter des  mots nouveaux.

    ( Здравствуйте! Меня зовут Слава.  Я познакомлю вас с новыми словами)

     

    Voyons comment se passent les jours de la semaine d`un élève...

  •                                                  

      Chaque matin on se lève, se lave, se brosse les dents et se coiffe.                                                 

  • Chaque matin on fait son lit et prend le petit déjeuner

  • Après le petit déjeuner on va à l'école. On va à l'école pour avoir des connaissances (faire des études)

  • Après les études on se rentre à la maison

  • Le soir on peut se reposer et regarder la télé;

  • On se couche…

  • Très bien!


Экологические проблемы Германии


Творческий проект Бардышкина Владислава и Галкиной Ксении
  • Слайд 1

  • Слайд 2

  • Слайд 3

  • Слайд 4

  • Слайд 5

  • Слайд 6

  • Слайд 7


Die Fahne


Автор: Бардышкин Влад (10б класс)
  • Belgien

    Die Hauptstadt: Brüssel

    Die Belgierin

    Der Belgier

  • Bulgarien

     Die Hauptstadt: Sofia

    Die Bulgarin 

    Der Bulgare

  • Danemark

    Die Hauptstadt: Kopenhagen

    Die Dänin

    Der Däne

  • Die Schweiz

    Die Hauptstadt: Bern

    Die Schweizerin

    Der Schweizer

  • Die Turkei

    Die Hauptstadt: Ankara

    Die Türkin

    Der Türke

     

  • England

    Die Hauptstadt: London

    Die Engländerin

    Der Engländer

  • Finnland

    Die Hauptstadt: Helsinki

    Die Finnin 

    Der Finne

  • Frankreich

    Die Hauptstadt: Paris

    Die Französin

    Der Französe

  • Griechenland

    Die Hauptstadt: Athen

    Die Griechin 

    Der Grieche

  • Holland

    Die Hauptstadt: Amsterdam

    Die Hollanderin

    Der Hollander 

  • Irland

    Die Hauptstadt: Dublin

    Die Irlãnderin

    Der Irländer

    
     
  • Italien

    Die Hauptstadt: Rom

    Die Italierin

    Der Italiene

  • Norwegen

    Die Hauptstadt: Oslo

    Die Norwegerin

    Der Norweger

  • Osterreich

    Die Hauptstadt: Wien

    Die Österreicherin 

    Der Österreicher 

  • Polen

    Die Hauptstadt: Warschau

    Die Polin

    Der Pole

  • Russland

    Die Hauptstadt: Moskau

    Die Russin

    Der Russe

     

  • Schweden

    Die Hauptstadt: Stockholm

    Die Schwedin

    Der Schwede

    
     
  • Spanien

    Die Hauptstadt: Madrid

    Die Spanierin

    Der Spanier

  • Tschechien

    Die Hauptdtsdt: Prag

    Die Tschechin

    Der Tscheche 

  • Ungarn

    Die Hauptstadt: Budapest

    Die Ungarin

    Der Ungar


Die Kleidung


Автор: Мавлеткулов Максим (6б)
  • Пальто

    Der Mantel - die Mäntel

  • Куртка

    Die Jacke – die Jacken

  • Блузка

    Die Bluse – die Blusen

  • Пуловер

    Der Pullover – die Pullover

  • Рубашка

    Das Hemd – die Hämde

  • Футболка

    Das T-Shirt – die T-Shirts

  • Футболка

    Das T-Shirt – die T-Shirts

  • Платье

    Das Kleid – die Kleider

  • Юбка

    Der Rock – die Röcke 

  • Брюки

    Die Hose – die Hosen

  • Джинсы

    Die Jeans

  • Джинсы

    Die Jeans

  • Обувь

    Der Schuh – die Schuhe

  • Обувь

    Der Schuh – die Schuhe

  • Кольцо

    Der Ring – die Ringe

  • Серьги

    Der Ohrring – die Ohrringe

  • Кепка

    Die Kappe – die Kappen


Proekt: Eine Party planen


Wir wollen eine Party machen. Wir mussen Essen und Trinken besorgen, und wir brauchen Geschirr. Wir arbeiten in Gruppen und machen einen Plan.

Unser Plan:

Wer kann was besorgen?​

Wer kauft was ein?

Wie viel kostet das?

Wer muss wie viel bezahlen?

Wer hat Musik?

Was wollen wir machen: tanzen, singen, spielen…?

 

  • Geschirr

  • Essen

      
      
      
      
      
      
      
      

     

  • Trinken

  • 1. Wer kann was besorgen?

    1. Vika, Ira, Dascha könen das Geschirr besorgen.
  • 2. Wer kauft was ein?

    Egor kauft Limonade ein.

    Maxim kauft Wasser und Saft ein.

    Kirill kauft Brot und Käse und Wurst und Kuchen  ein.

  • 3. Wie viel kostet das?

    1. Limonade kostet 100 Rubel.
    2. Wasser kostet 45 Rubel.
    3. Die Gläser kostet 50 Rubel.
    4. Die Messer kostet 50 Rubel.
    5. Die Gabeln kostet 50 Rubel.
    6. Der Saft kostet 90 Rubel.
    7. Käse und Wurst kostet 70 Rubel.
    8. Brot kostet 90 Rubel.
    9. Kuchen kostet 90 Rubel.

    Insgesamt: 635 Rubel.

  • 4. Wer muss wie viel bezahlen?

    1. Kirill muss 50 rubel bezahlen.

    2. Katya muss 50 rubel bezahlen.

    3. Nastya muss 50 rubel bezahlen.

    4. Dascha muss 45 rubel bezahlen.

    5. Ich muss 90 rubel bezahlen.

    6. Meine Eltern mussen 100 rubel bezahlen.

    7. Vika muss 70 rubel  bezahlen.

    8. Jura muss 90 rubel bezahlen.

    9. Daschamuss 90 rubelbezahlen.

  • 5. Wer hat Musik?

    Maxim hat Musik.

  • 6. Was wollt ihr machen: tanzen, singen, spielen...?

    Wir wollen tanzen, singen, spielen.